Filetkissen mit verschiedenen Salaten |
500g Blätterteig
10 Kalbsfiletmedaillon, es geht natürlich auch Schweinsfilet
10 Tranchen Rohschinken
1 Eigelb
1 TL Salz
1 TL Streuwürze
1 Messerspitze Muskat
1/4 TL Pfeffer
1 TL Salz
1 TL Streuwürze
1 Messerspitze Muskat
1/4 TL Pfeffer
- Die Gewürze miteinander vermischen und beidseitig über die Medaillons streuen.
- Den Blätterteig auswallen und in 6-7 cm grosse Quadrate schneiden.
- Den Rohschinken auf die Blätterteigquadrate verteilen und darauf das Kalbsfiletmedaillon legen und leicht andrücken.
- Den restlichen hervortretenden Teig mit etwas Eigelb bemalen.
- Danach die Filetkissen bei 220° in der Mitte des Ofens ca. 15 Minuten backen.
Rezept Kartoffelsalat für 4 Personen:
1 kg Kartoffeln
Paprika
Trocomare (Salz)
Pfeffer
Cayennepfeffer
Curry
2 TL Senf
4 TL Mayonnaise
3 EL Essig
6 EL Sonnenblumenöl
etwas Rahm
- Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
- Kartoffeln eine Viertelstunde bei 120°C im Steamer dampfgaren.
- Für die Salatsauce: Zuerst Senf und Mayonnaise miteinander mischen und diese nach Gefühl mit den oben genannten Gewürzen würzen. Das Ganze gut mischen und dann Essig und Sonnenblumenöl dazugeben. Die Salatsauce nochmals gut durchmischen und mit etwas Rahm verfeinern. Natürlich könnt ihr immer wieder abschmecken und weitere Zutaten dazugeben.
- Nun die Kartoffeln unter die Salatsauce heben und ca. 1 Stunde kühl stellen.
Guten Appetit! ;)
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