Das beste am Spiessli sind die zwei verschiedenen Marinaden. Ich muss echt zugeben, dass ich die Marinade zum Poulet einfach nur liebe.
Spiessli mit Salat |
Zutaten:
- ca. 220g Poulet (Hühnchen)
- 2 TL Senf
- 1 TL Honig
- 1 TL Olivenöl
- Trocomare (es geht aber auch mit Salz)
- Paprika
- Pfeffer
- ca. 200g Rindfleisch
- 3 TL Senf
- 1/2 TL Olivenöl
- Trocomare (es geht aber auch hier mit Salz, wenn man kein Trocomare zu Hause hat)
- Paprika
- Cayennepfeffer
- Pfeffer
- Getrocknete Tomaten
- 2 Spiesse
Zubereitung:
- Rindfleisch und Poulet in je 6 Würfel schneiden.
- Marinade für Poulet: 2 TL Senf, 1 TL Honig, 1 TL Olivenöl in einer Schüssel miteinander durchmischen und dann mit Trocomare, Paprika und Pfeffer abschmecken. Poulet darin tunken und überall marinieren.
- Marinade für Rindfleisch: 3 TL Senf und 1/2 TL Olivenöl in einer zweiten Schüssel miteinander durchmischen. Danach mit Trocomare, Paprika, Cayennepfeffer und Pfeffer abschmecken. Rindfleisch darin tunken und überall marinieren.
- Aufspiessen: Abwechslungsweise Rindfleisch, getrocknete Tomate, Poulet, getrocknete Tomate aufspiessen. Es gibt pro Spiess 3 Rindfleisch- und 3 Pouletstücke.
- Alles zusammen in der Bratpfanne braten oder noch besser auf dem Grill grillieren, bis sicher das Poulet schön durch ist.
- Dazu serviere ich gerne gemischten Salat. Doch ihr könnt dazu natürlich auch Kartoffelsalat oder Pasta etc. machen.
Kleiner Tipp: Wenn man die Marinade mit dem Poulet/Rindfleisch über mehrere Stunden einwirken lässt, ist der Geschmack danach noch besser.
Guten Appetit! :)
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