Green Thai-Curry with chicken and vegetables |
Zutaten:
- 400g Pouletfleisch
- 1 EL Öl
- 1 TL grüne Curry-Paste (Thai-Kitchen)
- 3 Knoblauchzehen, schälen und in feine Scheiben schneiden
- 500g verschiedenes Gemüse (ich empfehle: Karotten, Broccoli, Peperoni (in Deutschland: Paprika) und Lauch) und diese rüsten.
- 1 EL Öl
- 1-2 TL grüne Currypaste
- 1.5l Kokosnussmilch
- 2 EL Sojasauce
- 1 Prise Zucker (zum abschmecken)
- Curry, Paprika und Cayennepfeffer zum abschmecken
Zubereitung:
- 1 EL Öl in WOK oder grosser Bratpfanne erhitzen, Fleisch darin unter wenden anbraten, 1 TL Curry-Paste hinzufügen und kurz andämpfen lassen. Danach alles wieder herausnehmen.
- Den zweiten Löffel Öl im WOK erhitzen, zuerst Knoblauch, dann das restliche Gemüse zufügen und unter Wenden einige Minuten dämpfen. 2 TL Curry-Paste beigeben, alles gut mischen.
- Fleisch zum Gemüse geben, dann alles mit der Kokosnussmilch ablöschen und einige Minuten etwas einköcheln lassen.
- Kurz vor dem Servieren mit Sojasauce, Zucker und Gewürzen abschmecken. Falls man will, kann man noch eine Peperoncino kurz vor dem Servieren darüber geben.
- Dazu mache ich immer weisser Basmatireis.
Wow, sieht das lecker aus!!! *Nachkochlisterauskram*
AntwortenLöschenUnd überhaupt: Herzlichen Glückwunsch zu diesem hübschen Blog! Da kriegst du gleich einen neuen Leser hinzu! ;)
Liebe Grüße,
Ina
Danke vielmal :)
LöschenDeine Rezepte sehen aber auch super aus, habe mir auch ein paar rausgesucht und die werden ausprobiert.