Glühweinsirup zusammen mit den Curry-Cashewkernen |
Rezept für ca. 8dl:
1 unbehandelte Orange
2 unbehandelte Zitronen
5dl roter Traubensaft
300g Rohrzucker
1 Beutel Schwarztee
1 Sternanis
1 Zimtstange
2 Nelken
4 Kardamonkapseln
1 Scheibe frischer Ingwer
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten
- Die Schalen von der Orange und einer Zitrone dünn ablösen.
- Der Saft der Orange und der Zitronen auspressen.
- Traubensaft, Zucker, Orangensaft, Zitronensaft, abgeriebene Schalen, Schwarzteebeutel und alle Gewürze in eine Pfanne geben und aufkochen lassen.
- Sobald es kocht, die Pfanne vom Herd nehmen und die Flüssigkeit mit einem Deckel 30 Minuten ziehen lassen.
- Den Sirup durch ein Sieb abgiessen und den Rest nochmals aufkochen lassen.
- Danach in heiss ausgespülte Flaschen abfüllen und sofort verschliessen.
Wenn man den Glühweinsirup an einem kühlen Ort aufbewahrt, hält er bis zu 6 Monaten.
Man kann den Glühweinsirup mit kaltem oder auch mit heissem Wasser geniessen.
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