Kalbsfilet-Tomaten-Toast überbacken mit scharfem Weichkäse |
150g scharfer Weichkäse
8 Scheiben Toastbrot
8 Stück Kalbsfilet, Medaillon à ca. 40g
2 EL Olivenöl
2 EL Rahm
2 TL Marsala oder Cognac
2 EL Tomatenpüree
1 kleine Knoblauchzehe
4 Tomaten
wenig Olivenöl
Salz
Pfeffer
Meersalz
- Die Kalbsfiletmedaillon auf beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten und danach mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
- Rahm, Marsala und Tomatenpüree miteinander mischen und den feingehackten Knoblauch dazugeben.
- Die Toastbrotscheiben hellbraun rösten und dann mit der Tomatenpüreepaste fein bestreichen.
- Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf die Toastscheiben legen, leicht salzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Kalbsmedaillon auf die Tomaten legen.
- Nun die Kalbsfilet-Tomaten-Toast in den Ofen auf der zweituntersten Rille bei 180°C für 8 Minuten backen.
- Nach diesen acht Minuten dünne Scheiben des Weichkäse auf die Filets legen und noch mal für 4 Minuten in den Ofen um den Weichkäse zu schmelzen.
- Die Toasts mit etwas Salat garnieren und fertig.
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