Blätterteig-Gemüsekissen |
1 Karotte
50 g Kürbis
1 Lauchstange
40 g tiefgekühlter Blumenkohl, aufgetaut
40 g tiefgekühlter Broccoli, aufgetaut
2/3 eines Petersilienbundes
Olivenöl
75 g Ricotta
Curry
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
200 g ausgewallter Blätterteig
1 EL Butter
1 EL Mehl
1 dl Gemüsebouillon
0.5 dl Orangensaft
1 dl Rahm
- Karotte und Kürbis an einer Röstiraffel reiben. Den Lauch klein schneiden und den Blumenkohl und den Broccoli in kleine Röschen teilen. Petersilie hacken.
- Karotte, Kürbis, Lauch, Blumenkohl und Broccoli mit etwas Olivenöl dünsten. Dann alles etwas abkühlen lassen und mit der Petersilie zusammen zur Ricotta geben und mischen. Die Mischung mit Curry, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
- Den Teig in Rechtecke schneiden und die Füllung in der Mitte darauf verteilen. Nun könnt ihr den Teig zu einem rechteckigen Kissen verschliessen.
- Mit dem übrigen Teig könnt ihr zum Beispiel Sterne machen und auf die Kissen geben.
- Den Teig mit einem Ei bestreichen.
- Das Ganze in der Ofenmitte bei 180°C ca. 35 Minuten backen.
- Für die Sauce müsst ihr zuerst die Butter schmelzen und dann Mehl und 2 EL Curry dazugeben. Diese Masse solang rühren, bis sie kompakt ist. Dann Bouillon und Orangensaft dazugeben und unter Rühren aufkochen und dann 3 Minuten köcheln lassen. Zu Schluss den Rahm dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Gemüsekissen aus dem Ofen nehmen und zusammen mit der Sauce servieren.
Guten Appetit! ;)
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