asiatische Nudelpfanne |
450g Broccolirösschen
1 Bund Lauchzwiebeln
2 rote Peperoni
1 Knoblauchzehe
400g Huftsteak
180g Mie-Nudeln
80g Cashewnüsse
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Sambal Olek
4 EL Sojasauce
1 dl Rahm
- Geschälten Knoblauch fein hacken und die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Peperoni in Vierrecke schneiden.
- Fleisch abtupfen und in Streifen schneiden.
- Die Cashew-Kerne in einem grossen Wok ohne Öl anrösten und herausnehmen. Danach wenig Olivenöl im Wok erhitzen und die Fleischstreifen portionsweise 1-2 Minuten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
- Olivenöl erhitzen und die Broccoli darin 4-5 Minuten braten. Danach Peperoni, Lauch, Zwiebeln, Knoblauch, Sambal Olek (schrittweise, nicht dass es zu scharf wird) und Sojasauce dazugeben und aufkochen.
- Mie- Nudeln gemäss Verpackung garen.
- Rahm dazugeben um die Sauce zu verfeinern. Danach Fleisch, Nudeln und die Cashewkerne dazugeben und alles durchmischen.
- Nochmal mit eigenen Gewürzen abschmecken und anrichten.
Guten Appetit! ;)
Das Rezept ist genau nach meinem Geschmack. Sieht super lecker aus. In letzter Zeit koche ich so gerne mit Mie-Nudeln, muss das Rezept nächste Woche mal nachmachen (:
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Bonny