Heute Abend habe ich mal etwas Neues und nicht Curry-haltiges
probiert. Ein Rinder-Saté mit Eiernudeln. Ich fand es echt lecker und mein
Freund auch, daher dachte ich werde ich dieses Rezept mit euch teilen. :) Ich
habe das Rezept extra in so viele Teile eingeteilt, da mit es etwas
übersichtlicher ist und nicht zu viel auf einmal im Text vorkommt.
Rinders-Saté mit asiatischen Eiernudeln |
Rezept für zwei
Personen:
4 Holzspiesse
15g frischer
Ingwer
1 rote Chilischote
4
Frühlingszwiebeln
200g
Rinderhuftsteck
1 EL Limettensaft
4 EL Sojasauce
90g asiatische
Eiernudeln
1/2 EL Olivenöl
- Die
Holzspiesse ca. 5 Minuten in warmem Wasser einweichen.
- Den Ingwer
schälen und hacken. Chili längs halbieren, entkernen und fein
schneiden.
- Frühlingszwiebeln
putzen. Den Weissen Teil in Würfel schneiden. Das Grüne in Ringe
schneiden.
- Steak quer in
dünne Scheiben schneiden.
- Ingwer und
die Chilistücke mit 4 EL Sojasauce, 1 EL Limettensaft und den Frühlingszwiebelwürfeln
verrühren. Die Fleischscheiben schlangenartig auf die Holzspiesse stecken
und in eine Auflaufform legen. Die Spiesschen dann mit der Sojamarinade
begiessen und die Marinade 10 Minuten einwirken lassen.
- Nudeln nach
der Packungsanweisung zubereiten und abtropfen lassen.
- 1/2 EL
Olivenöl in einer beschichten Pfanne erhitzen. Rinder-Saté aus der
Marinade nehmen und 4-5 Minuten anbraten. Danach wieder entnehmen.
- Nudeln in die
Pfanne geben und mit dem Rest der Marinade und dem Grünen der
Frühlingszwiebeln durchmischen.
- Nun müsst ihr
es nur noch servieren und fertig ist das leckere Gericht.
Dieses Gericht enthält pro Portion ca.
390kcal.
Guten Appetit! ;)
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