Wintersalat mit überbackenem Ziegenkäse. |
1/2 Eisbergsalat
Feldsalat
Walnüsse
Sultaninen
100g Bratspecktranchen
2 EL Olivenöl
Balsamicoessig
1 EL Gemüsebouillon
1 TL Senf, gehäuft
Trocomare (Salz), Pfeffer
10g Kürbiskerne
ca. 4 EL Akazienhonig
1 Ziegenkäse, längs halbiert
- Den Ziegenkäse auf ein Backblech legen und mit Akazienhonig überstreichen. Danach ein paar Kürbiskerne darüberstreuen und ab in den Ofen bei 200°C für ca. 10 Minuten.
- Den Speck in Streifen schneiden und in der Bratpfanne anbraten.
- Das restliche Fett des Specks in eine kleine Schüssel geben und mit der Gemüsebouillon, etwas Balsamicoessig, 1 EL Akazienhonig, Senf mischen. Mit Salz und Pfeffer das ganze noch abschmecken. Und schon fertig ist das leckere Salatdressing.
- Den Eisbergsalat schneiden und zusammen mit dem Feldsalat auf dem Teller verteilen. Die Speckstreifen über dem Salat verteilen. Das Dressing über dem Salat verteilen.
- Den Ziegenkäse aus dem Ofen nehmen und direkt auf den Salat stellen.
- Etwas Walnüsse und Sultaninen darüberstreuen und schon kann die weihnachtliche Vorspeise serviert werden.
Guten Appetit! ;)
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