Donnerstag, 12. Dezember 2013

12. Türchen: Kalbsfilet-Tomaten-Toast mit scharfem Weichkäse überbacken

Es ist etwas sehr leckeres, dass auch sehr aufwendig schmeckt, jedoch schnell zubereitet werden kann.

Kalbsfilet-Tomaten-Toast überbacken mit scharfem Weichkäse
Rezept für 4 Personen:
150g scharfer Weichkäse
8 Scheiben Toastbrot
8 Stück Kalbsfilet, Medaillon à ca. 40g
2 EL Olivenöl
2 EL Rahm
2 TL Marsala oder Cognac
2 EL Tomatenpüree
1 kleine Knoblauchzehe
4 Tomaten
wenig Olivenöl
Salz
Pfeffer
Meersalz
  1. Die Kalbsfiletmedaillon auf beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten und danach mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
  2. Rahm, Marsala und Tomatenpüree miteinander mischen und den feingehackten Knoblauch dazugeben.
  3. Die Toastbrotscheiben hellbraun rösten und dann mit der Tomatenpüreepaste fein bestreichen.
  4. Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf die Toastscheiben legen, leicht salzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Kalbsmedaillon auf die Tomaten legen.
  5. Nun die Kalbsfilet-Tomaten-Toast in den Ofen auf der zweituntersten Rille bei 180°C für 8 Minuten backen.
  6. Nach diesen acht Minuten dünne Scheiben des Weichkäse auf die Filets legen und noch mal für 4 Minuten in den Ofen um den Weichkäse zu schmelzen.
  7. Die Toasts mit etwas Salat garnieren und fertig.

Keine Kommentare :

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...